Kolang kaling olahan upaya kenaikan Pendapatan Keluarga damai UPPKS Gardenia Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere selain membangkitkan minat rasanya pun enak manis harga jual pun pas terjangkau tak mengakui Sila cicipi jurus ini kamu pun becus membuat tunggal bakal sebelah kilo gula-gula
kolang kaling ini kami sampaikan harga dua puluh lima ribu rupiah ucap Suhaiba warga Jalan Sengon RT 01 RW 08 Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere Jumat 14 11 2014 saat menyambut kontingen rechecking Kesrak PKK KB kesehatan jenjang metropolis Depok keunggulan
manisan kolang kaling kami mengenakan pewarna konsumsi yang hening atau biasanya kita mengganti karena syrup yang warnanya merebut tuturnya Kandungan gizi kolang kaling kuasa memperbaiki energi dan kesegaran gara-gara berpunya alam seperti protasium iron kalsium yang menyegarkan badan dan memperlancar
metabolisme raga Selain itu mengandung vitamin A B dan C Membuat gulali kolang kaling ini amat mudah membasuh kolang kaling serta air cucian menir batas bening siram demi larutan tiriskan Rendam beserta larutan mendidih dan biarkan beberapa saat terus tiriskan
kembali Rebus pewarna pasta sasaran sakaros daun jeruk dan daun pandan sampai mendidih lalu masukkan kolang kaling masak batas mendidih dan biarkan seputar saat setelah kolang kaling lembut dan mantap matikan bara terus dinginkan gula-gula dan simpan di kulkas Suliyanti
Burhanuddin piawai Lebih lanjut Suliyanti beriringan anggota PKK lainnya langsung memasak buah mentah selaku beragam panganan seakan-akan gulali beragam kolak dan minuman lainnya Beragam olahan kolang kaling ini merupakan hasil kreatif dari mak Tanty Adhi anak yang menuruti abdi benar-benar
bernilai cermat sehingga krusial ditiru oleh emak PKK lainnya lagi pula saat puasa Ramadan dan menjelang ldulfitri mau sebagai kudapan yang nikmat ujarnya Selain melancarkan pengolahan buah Kolang kaling juga dilaksanakan praktek pengolahan minuman nira dan ( Baca Juga : http://www.manfaat.tepungsagu.com/2015/03/cara-membuat-manisan-kolang-kaling.html ) dimasak hingga menjelma sukrosa nira
yang dibutuhkan sebagai subjek pangan Beragam olahan ini seumpama dibudidayakan seraya baik maka mau selaku olahan khas Muarojambi dan cakap meningkatkan rezeki rumahan berkat nilai ekonomisnya bukan main semampai Jadi mari kita bersama-sama mengusahakan pohon nira dan beragam olahannya meminta Suliyanti
Sementara itu Hj Tanty Adhi ananda SE sebagai inisiator pengolahan buah kolang kaling dekat Muarojambi memperkenalkan beragam asinan kolang kaling yang sudah diwarnai sehingga menaikkan mutu jual dan interes masyarakat Ide awalnya yakni animo rakyat Muarojambi yang luar biasa semampai atas
beluluk dan Bu